व्यंजनों में डोसा एक साउथ इंडियन फेमस डिश है, इसे आप आसानी से अपने घर पर बना सकते है यह खाने में काफी हल्का होता है
चावल को धोकर एक बर्तन में भिगो दें , दाल और मेथी दाने को दूसरे बर्तन में 5 से 6 घंटे तक दाल को स्मूद पीस लें। इसके बाद चावल को पीस ले अगर बैटर गाढ़ा लगे तो इसे पतला करने के लिए थोड़ा पानी डाल लें।
तवा गर्म करने और ब्रुश की मदद से उस पर तेल लगाएं। जब यह पूरी तरह गर्म हो जाए तो इस पर थोड़ा पानी छिड़के और तुरंत इस पर बैटर डालकर फैला लीजिए आंच को धीमा कर दें और किनारों पर थोड़ा तेल डालें ताकि डोसा अच्छे से बन सके जब ये क्रिस्पी दिखने लग जाये तो उसे फोल्ड कर दें
इसमें आलूओं को प्याज, हल्के मसाले, कढ़ीपत्ता और सरसों के दाने डालकर स्टफिंग तैयार की जाती है। चावल के बैटर से क्रिस्पी मसाला डोसा बनाया जाता है