Bhindi Masala Recipe :अधिकतर भिंडी, प्याज, टमाटर और स्वाद के मिश्रण के साथ तैयार एक भारतीय मसाला करी। यह भट्टा भिंडी में स्वादों के मिश्रण के लिए जाना जाता है। विभिन्न प्रकार के पराठों और नान, चावल और रोटी के साथ यह एक आदर्श प्रीमियम करी रेसिपी है। भिंडी, या भिंडी, एक लचीली सब्जी है जिसे कई भारतीय व्यंजनों में खाया जाता है। यह भारतीय भोजन में बहुत महत्वपूर्ण है, लेकिन इसे तैयार करना मुश्किल हो सकता है अन्य पकवान रेसिपीज के लिए खबरी भैया के साथ अपडेट रहिए|
Bhindi Masala Recipe : भिंडी मसाला रेसिपी के लिए कुछ अतिरिक्त सुझाव|
Bhindi Masala Recipe : साथ ही भिंडी मसाला रेसिपी के लिए कुछ अतिरिक्त सुझाव, विचार और किस्में भी हैं। यह रेसिपी के लिए आदर्श कुरकुरी भिंडी के लिए नरम और नई भिंडी का उपयोग करना होगा। खरीदते समय भिंडी की स्थिरता को वास्तव में जानने का सबसे अच्छा तरीका है इसकी नोक को तोड़ना। यह नवीन और नाजुक है क्योंकि यह प्रभावी ढंग से टूट जाता है। मैंने भिंडी के अलावा कटे हुए टमाटर और प्याज भी इस रेसिपी में शामिल किया है ताकि यह अलग लगे। यह मौलिक नहीं है, लेकिन इन्हें जोड़ने से अधिक आकर्षक और अनुकूल बनाता है। आप इसे छोड़ सकते हैं यदि आप ऐसा नहीं चाहते हैं। अंत में, मैंने टमाटर और प्याज के बेस में दही डाला है। यह सब देखते हुए, मैं सिर्फ दही खाता हूँ. लेकिन कुकिंग क्रीम या पूरे क्रीम दूध को दही की जगह ले सकते हैं।
Bhindi Masala Recipe : मसाला भिंडी बनाने के लिए प्रमुख सामग्री|
Bhindi Masala Recipe : 200 g भिंडी
एक चौथाई छोटी चम्मच हल्दी
एक चौथाई छोटी चम्मच मिर्च पाउडर
एक चौथाई छोटी चम्मच गर्म मसाला
2 चम्मच तेल
करियर के लिए—
2 बड़े चम्मच तेल डालें
:1 चम्मच कसूरी मेथी
1 चम्मच जीरा
1 बारीक कटा हुआ प्याज
8: पुत्थी लहसुन
1 चम्मच अदरक पेस्ट
हल्दी का आधा छोटी चम्मच
1 चम्मच मिर्च पाउडर
1 कप धनिया पाउडर
सवा से एक छोटी चम्मच जीरा पाउडर
1 एक चौथाई कप टमाटर की प्यूरी
1⁄4 कप दही
1 कप जल
1 चम्मच नमक
पंखुड़ियों में 1/2 प्याज कटी हुई
1: एक टमाटर
एक चौथाई छोटी चम्मच गर्म मसाला
2 बड़े चम्मच बारीक धनिया
Bhindi Masala Recipe : भिंडी मसाला ग्रेवी बनाने की प्रक्रिया|
Bhindi Masala Recipe : भिंडी मसाला ग्रेवी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धो लेना चाहिए। अब भिंडी को सूती कपड़े से धोकर सूखने दें। फिर भिंडी को दो या तीन टुकड़ों में काटकर बीच से कट लगा दें। अब हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर को भिंडी में मिलाएं। फिर भिंडी को मसाले से अच्छी तरह मिलाकर 30 मिनट के लिए रख दें। कढ़ाई में तेल डालना आवश्यक है। अब तेल गर्म करना है. गर्म होने पर मसालेदार भिंडी डाल दें। अब भिंडी को मध्यम आंच पर पकाएं। इस बीच, आपको ग्रेवी तैयार करना चाहिए। ग्रेवी बनाने के लिए एक बड़ा पैन लेकर तेल डालना होगा। तेल गर्म होने पर जीरा डालकर उसे भून लीजिए। अब प्याज, लहसुन और अदरक का पेस्ट एक पैन में डालें. फिर प्याज को सुनहरा होने तक भून लें। अब आंच को कम करके धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और जीरा पाउडर डालें।
सभी मसालों को मध्यम आंच पर मिश्रण किया जाना चाहिए। – फिर 11/2 कप टमाटर की प्यूरी को मसाले में डालकर अच्छे से चला लीजिए। प्यूरी को तब तक अच्छी तरह पकाना चाहिए जब तक कि तेल बाहर नहीं निकलता। – फिर दही को मसाले में डालकर चलाते हुए पकाएं जब तक कि तेल छूट जाए। ग्रेवी बनाने के लिए एक बड़ा पैन लेकर तेल डालना होगा। तेल गर्म होने पर जीरा डालकर उसे भून लीजिए। अब प्याज, लहसुन और अदरक का पेस्ट एक पैन में डालें. फिर प्याज को सुनहरा होने तक भून लें। — अब आंच को कम करके धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और जीरा पाउडर डालें। सभी मसालों को मध्यम आंच पर मिश्रण किया जाना चाहिए। – फिर 11/2 कप टमाटर की प्यूरी को मसाले में डालकर अच्छे से चला लीजिए। प्यूरी को तब तक अच्छी तरह पकाना चाहिए जब तक कि तेल बाहर नहीं निकलता। – फिर दही को मसाले में डालकर चलाते हुए इसमें भिंडी और प्याज की पंखुड़ियां डालें।
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