reheating food side effects : ये तीन चीजें दोबारा गर्म करने पर जहर बन जाती हैं! ऐसी गलती न करें| ( breaking news 2023 )

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reheating food side effects : कुछ लोग बचे हुए भोजन को फिर से गर्म करते हैं। हम सभी को ऐसा करना सामान्य लगता है, लेकिन यह आदत सेहत के लिए अच्छी नहीं है। हम आपको बताने जा रहे हैं कि दोबारा गर्म करने पर यह तीन चीजें जहर बन जाती हैं! ऐसा न करें| जानकारी के लिए खबरी भैया के साथ अपडेट रहिए|

reheating food side effects :
reheating food side effects :

reheating food side effects : आज अधिकांश लोगों की जीवनशैली बहुत भागदौड़ भरी हो गई है। जब वे खाना बनाते हैं, तो उसे गर्मागर्म नहीं खाते और फ्रिज में रख देते हैं। वापस आकर खाना गर्म कर लेते हैं। आपने भी ऐसा कई बार किया होगा। कुछ लोग बचे हुए भोजन को फिर से गर्म करते हैं। हम सभी को ऐसा करना सामान्य लगता है, लेकिन यह आदत सेहत के लिए बुरी नहीं है। कुछ खाद्य पदार्थों को दोबारा गर्म करने से उनके पोषक तत्व खो जाते हैं। खाने से लाभ की जगह नुकसान होता है। अगर आप भी ऐसा करते हैं, तो इससे जुड़ी आश्चर्यजनक बातें भी जान लीजिए। आइए जानें कि तीन भोजन दोबारा गर्म नहीं करना चाहिए।

reheating food side effects : एग्स एक ऐसी चीज है जिसे दोबारा गर्म करने पर जहर बनता है

reheating food side effects : लंच या ब्रेकफास्ट में अंडे खाना आम है। लेकिन क्या आपको पता है कि अंडे में साल्मोनेला नाम का बैक्टीरिया होता है, जो दोबारा गर्म करने पर बढ़ने लगता है? जिसे खाने से उल्टी, दस्त, पेट में दर्द और बुखार की समस्या हो सकती है। बैक्टीरिया अंडे में तेजी से फैल सकते हैं अगर उन्हें सही टेम्प्रेचर और आदर्श स्थिति में नहीं रखा जाता। एक्सपर्ट्स का कहना है कि खाने में आवश्यकता से अधिक बैक्टीरिया और रोगजनकों होने से भी यह जहरीला हो सकता है।

reheating food side effects : आलू को फिर से गर्म करना कई तरह से खतरनाक है।

reheating food side effects : आलू को फिर से गर्म करना कई तरह से खतरनाक है। क्योंकि यह स्टार्च युक्त भोजन है जो कमरे की हवा से कम है।आलू का स्टार्च दोबारा गर्म करने पर टूट सकता है और विषाक्त पदार्थ बना सकता है। इन विषाक्त पदार्थों से पेट दर्द, मतली और उल्टी हो सकती है। इससे यह क्लोस्ट्रीडियम बोटुलिनम बनाने लगता है। जो शरीर में जहर बनने लगता है। स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होने से बचने के लिए, आलू को दोबारा गर्म नहीं करना चाहिए। इसके अलावा, आलू को मैश करके दूध, क्रीम या मक्खन में डालकर फिर से गर्म करने से बीमार होने का खतरा दोगुना हो जाता है।

reheating food side effects : चावल को फिर से गर्म नहीं करना चाहिए|

reheating food side effects : आपको शायद चावल नहीं पसंद है। ज्यादातर लोग बचे हुए चावलों को दोबारा गर्म करके खा लेते हैं। जो बीमारी पैदा कर सकते हैं। Experts कहते हैं कि कई कच्चे अनाजों में बैसिलस सेरियस नाम का बैक्टीरिया हो सकता है। जो अनाज को पकाने के बाद भी जीवित नहीं रहता और खाने को खराब कर सकता है। यह विषाणु चावल में टेम्प्रेचर के साथ फैल सकते हैं। जिससे दस्त और उल्टी हो सकते हैं। सबसे लोकप्रिय खाद्य पदार्थों में से एक है। लंच और रात के खाने के लिए कई घरों में चावल एक ही समय पर पकाया जाता है। खाद्य सुरक्षा एजेंसी ने कहा कि ठंडे चावल को गर्म करने से खाद्य पॉइजनिंग हो सकता है|

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