healthy pizza recipes : हेल्दी एंड टास्टी पिज़्ज़ा बनाने की रेसिपी जानिए|( latest update 2023 )

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healthy pizza recipes : पिज़्ज़ा एक फास्ट फूड डिश है जिसे बच्चों से लेकर बड़े तक भी खाना खूब पसंद करते हैं ऐसे में आजकल के चाल चलन में लोग बाहर जाकर पिज़्ज़ा खाना ज्यादा पसंद करते हैं जिससे कि उनका स्वास्थ्य बिगड़ जाता है क्योंकि बाहर होटल में पिज़्ज़ा सही तरीके से नहीं बनाया जाता है अनहेल्दी तरीके से बनाए जाने के कारण हमारे शरीर में कई रोग कारक पैदा हो जाते हैं लेकिन आज हम आपको हेल्दी एंड टास्टी पिज़्ज़ा बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं इस रेसिपी की सहायता से आप अपने घर में आसानी से पिज़्ज़ा बनाकर इसको खाने के मजे ले सकते हैं खबर के साथ अपडेट लीजिए

healthy pizza recipes :
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healthy pizza recipes : पिज़्ज़ा रेसिपी के बारे में के बारे में

healthy pizza recipes : हेल्दी पिज़्ज़ा बनाने से पहले आपको इसकी प्रक्रिया के बारे में जानना होगा जो कि निम्न अनुसार है|

  • 1. पिज़्ज़ा बनाने के लिए खमीर, आटा और चीनी निश्चित तापमान पर लाना होगा। आपको पिज़्ज़ा के बेस बनाने के आटा गूंथने से एक घंटे पहले इन सबको फ्रिज से बाहर रख लिए देना है
  • सर्वप्रथम एक बड़े मिक्सिंग बाउल में आधा कप गुनगुना पानी लीजिए। इसे जांचने के लिए पानी में अपनी उंगली डुबोएं कि यह गर्म है या नहीं उसके बाद गर्म पानी खमीर को मार देगा और पिज़्ज़ा के आटे को उसके बाद अत्यधिक फूलने नहीं देगा|
  • आपको इस प्रक्रिया में पानी का आदर्श तापमान 40 से 43 C – 105 से 110 F आपको रखना है। अगर आप बहुत ठंडी अगर इलाके में रहते हैं , तो पहले अपने कटोरे को गर्म कर इलाके में लीजिए। इसके बाद गर्म पानी मिल लीजिए|

healthy pizza recipes : हेल्दी पिज़्ज़ा बनाने के लिए उसके बेस को तैयार कीजिए

healthy pizza recipes :
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  • healthy pizza recipes : पिज़्ज़ा बनाने के लिए सबसे ज्यादा आटे को मेंटेन करना इसके लिए आपको मिश्रण के कटोरे में 2½ कप आटा (300 ग्राम), ⅓ चम्मच नमक और 1½ बड़ा चम्मच जैतून का तेल लीजिए। यहां मैंने जैविक बिना ब्लीच किया हुआ मैदा लीजिए प्रयोग में लिया। आप 1 कप मैदा और 1½ कप मैदा का भी इस्तेमाल कर सकते हैं
  • इन सब सामग्री को मिश्रित करके आटा गूंथ लीजिए आपको अधिक पानी (लगभग 2 से 3 बड़े चम्मच) की आवश्यकता होगी, इसलिए एक समय में थोड़ा-थोड़ा पानी लेना होगा जब तक है आटे का रूप एक चिकना और नरम गैर-चिपचिपा आटा है नहीं हो जाए तब तक आपको इसको बनाने में। कार्य करना होगा अगर आटे का बेस जिला ज्यादा हो जाता है तो आप थोड़ा आटा और शामिल कर सकते हैं|
  • पिज़्ज़ा बनाने के लिए आटे को 5 मिनिट तक गूथ कर सकते हैं है गोटे में आते को रोटी के आकार में इसके बाद इसे मोड़ें. इसे 4 से 5 मिनट तक बलिए।  और जब आप इसे अपनी उंगली से थपथपाएंगे, तो इसमें धीरे-धीरे छेद होना चाहिए और वापस उछलना चाहिए। यह आटा तैयार होने का संकेत होगा|

healthy pizza recipes : पिज़्ज़ा बनाने के लिए सब्जियां तैयार कीजिए |

  • healthy pizza recipes : जब आप लगभग पिज़्ज़ा बनाने की सामग्री को एकत्रित कर लेते हैं उसके बाद इसमें शामिल होने वाली सब्जियों को भी तैयार कर लीजिए और पनीर को कद्दूकस बनाकर रखिए। इनमें से केवल प्याज, ढेर सारी शिमला मिर्च, मशरूम और जैतून करते होंगे। करते होंगे लेकिन आप अपनी मनपसंद की सब्जियां इसमें शामिल कर सकते हैं।
  • फ्रिज से बाहर निकाल कर सब्जियों को कुछ तापमान पर रखी ताकि वे पिज़्ज़ा पर नमी न छोड़ें और उसे गीला न कर दें। यदि बोतलबंद जैतून का उपयोग कर सकते हैं|

healthy pizza recipes : हेल्दी और टेस्टी पिज़्ज़ा बनाने का अंतिम चरण जानिए|

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  • healthy pizza recipes : पिज़्ज़ा बनाने की अंतिम चरण में जानिए कुछ विशेष बातों के बारे में इस प्रकार| सबसे पहले पिज़्ज़ा के आटा बेस को बाहर निकलिए क्योंकि इसमें भरी हुई नमी कोई को यह ठीक कर लेगा|
  • जब पिज़्ज़ा बैक करने की बारी आएगी तो यह आते पर बुलबुल नहीं छोड़ेगा
  • अब रसोई में प्रयुक्त सामग्री को एकत्रित कर लीजिए|
  • थोड़ा सा गूंथ कर गोल बॉल्स का आकार दीजिए| ध्यान रखिए यदि आता अत्यधिक चिपचिपा हो गया है इस आटे से छिड़क कर मोटा कर लीजिए | आपको एक 9 इंच पतला क्रस्ट और फिर दो 6 इंच मोटा क्रस्ट पिज्जा बनाना है मुख्य रूप से इस रेसिपी के साथ तीन 9 इंच पतले क्रस्ट या एक 14 इंच पतले क्रस्ट पिज्जा बना पाएंगे|
  • पिज़्ज़ा बनाने के यीस्ट के आटे का स्वाद ठंडे किण्वन के साथ और भी स्वादिष्ट हो जाता है क्योंकि यह फ्रिज में पूरी तरीके से शोक लेता है। यह 3 दिन तक ठीक रह सकता ह
  • जब आपको लगे कि आता पूरी तरीके से तैयार है तो इसे बनाने के लिए तवे को गैस पर रख दीजिए तो ओवन को उच्चतम तापमान, 220 से 240 C या 470 F पर कम से कम 25 से 30 मिनट के लिए पहले से गरम कर दीजिए दीजिए आपको बर्तन के मध्य रैक में एक बेकिंग ट्रे या कच्चा लोहे का पैन के रखना जरूरी होगा| होगा यह बेकिंग ट्रे/कच्चा लोहे का पैन सुनहरा और कुरकुरा पिज्जा क्रस्ट प्राप्त करने में सहायता प्रदान करेगी| पिज़्ज़ा स्टोन का इस्तेमाल करने है कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए|
  • सर्वप्रथमअपनी उंगलियों से आटे को ट्रे पर फैलाना शुरू करें करें। ध्यान रखिए 9 इंच पतले समतल आधार पर चपटा करना होगा। पिज़्ज़ा बेस के रोटी को किनारों को बीच से थोड़ा मोटा करना होगा इसे अपने हाथों से ही समतल जाकर दीजिए|
  • पिज़्ज़ा बनाने के अंतिम चरण में अब रोटी पर सॉस प्राप्त सोर्स उसके ऊपर सब्जियों को डेकोरेट कर लीजिए और लास्ट में चीज को रख दीजिए ओवन में पिज्जा को रखिए कुछ 810 मिनट के लिए इस बैक होने दीजिए अंतिम चरण में आप इसे ओवन से बाहर निकलेंगे इसे जांचिए की यह पक गया है या नहीं अंतिम में इस पर चिल्ली फ्लेक्स डालकर इसे डेकोरेट अच्छे से करके इसे परोस कर खा सकते हैं

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