Gulab Jamun Recipe In Hindi : स्वादिष्ट गोल मटोल गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी जानिए|( latest update 2023 )

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Gulab Jamun Recipe In Hindi : गुलाब जामुन एक ऐसी मिठाई है जिसे देखकर हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है यह बहुत ही नरम मिठास और लजीज लगती है आप अपने घरों में इस त्योहार पर बना सकते हैं आज हम आपको सबसे आसान रेसिपी बताएंगे आप अपने घरों में स्वादिष्ट गोल मटोल गुलाब जामुन बना सकते हैं जानने के लिए खबर के साथ अपडेट रही है|

खबरी भैया संक्षेप :- तो चलिए आपको बताते हैं कि यह 15 मिनट की रेसिपी की मदद से आप स्वादिष्ट गोल मटोल गुलाब जामुन घर पर कैसे बना सकते हैं इस रेसिपी की सहायता से आपको गुलाब जामुन बनाने में आसानी होगी नए की बल्कि इस रेसिपी के दौरान बने गुलाब जामुन सभी को स्वादिष्ट भी लगेंगे इस जानकारी के लिए खबरें भैया के साथ अपडेट रहिए

Gulab Jamun Recipe In Hindi : खोए बनाए गए गुलाब जामुन भारत के स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है| आज हम आपको Gulab Jamun Recipe बनाना सिखाएंगे  और साथ इसके कुछ विषयों के बारे में भी जिक्र करेंगे। क्या आप जानते हैं खोए के गुलाब जामुन आज से काफी सालों से बनाए जा रहे हैं है, भारत के विभिन्न राज्यों में अलग-अलग क्षेत्र में रसोईदारों ने अपनी अपनी रेसिपी से अलग स्वादिष्ट के साथ गुलाब जामुन बनाना सीखने हैं यह कई प्रकार के होते हैं। गुलाब जामुन का नाम गुलाब जामुन नाम दो शब्दों से लिया गया है “गुलाब” जिसका अर्थ है गुलाब जल और “जामुन” जो इन स्वादिष्ट व्यंजनों के आकार और आकार के समान गहरे बैंगनी बेरी को सूचित करते हैंगुलाब जामुन खोया यानी कि ज्यादा दूध का उपयोग करके इसका निर्माण किया जाता है और इसके साथ इसमें खुशबू बढ़ाने के लिए गुलाब जल को मिश्रित किया जाता है, इसलिए इसका नाम गुलाब जामुन पड़ा। समय के साथ, विविधताएँ उभरीं, जिनमें मावा (दूध के ठोस पदार्थ), सूजी, गुलाब जामुन पाउडर या यहाँ तक कि ब्रेड जैसी इत्यादि चीजों को अभी इसमें मिश्रण किया जाता है खोए के गुलाब जामुन ये विविधताएँ भारतीय संस्कृति और व्यंजनों की विविधता की पहचान बनती है|

Gulab Jamun Recipe In Hindi : स्वादिष्ट गोल मटोल गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी जानिए|

Gulab Jamun Recipe In Hindi :
Gulab Jamun Recipe In Hindi :

Gulab Jamun Recipe In Hindi : स्वादिष्ट गोल मटोल गुलाब जामुन बनाने के लिए आपको इस रेसिपी के माध्यम से सहायता मिलेगी | खोए से बने गुलाब जामुन की विधि कुल समय 45 मिनट के अंतराल में होती है खोए के गुलाब जामुन की कैलोरी सामग्री आकार और उपयोग की गई सामग्री के आधार पर निर्भर करता है, दरअसल औसतन, एक गुलाब जामुन में लगभग 150-200 कैलोरी पाई जाती है|

स्वादिष्ट गोल मटोल गुलाब जामुन बनाने के लिए मुख्य सामग्री इस प्रकार है

  1. 1 कप खोया या मावा होना
  2. 2 बड़े चम्मच मैदा होना
  3. एक चुटकी बेकिंग सोडा होना
  4. 1 बड़ा चम्मच घी ( मक्खन) होना
  5. कुछ कुचली हुई इलायची की फलियाँ चाहिए
  6. दूध का एक छींटा (यदि आवश्यक हो)
  7. सामग्री चाशनी के लिए–+ चाहिए
  8. 2 कप चीनी होना
  9. 1 कप पानी होना
  10. स्वाद के लिए गुलाब जल या इलायची की कुछ बूँदें चाहिए

Gulab Jamun Recipe In Hindi : स्वादिष्ट गोल मटोल गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी इस प्रकार है जानिए

  1. Gulab Jamun Recipe In Hindi : एक मिक्सिंग बाउल में खोया या मावे को छोटी-छोटी टुकड़ों में बांट ले|
  2. खोया में मैदा, एक चुटकी बेकिंग सोडा, घी और कुटी हुई इलायची लीजिए सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए|
  3. अगर मिश्रण बहुत रुक सूखा है, इसे नरम और चिकन कर लीजिए और ध्यान रखिए इसे कुछ ज्यादा ही भिगोए मत कीजिएगा|
  4. आटे को छोटे, समान आकार के भागों मैं बांट लीजिए और तत्पश्चात उसके बाद में चिकनी गेंदों में आकार दें, इसे ध्यान पूर्वक मुलायम गोल मटोल का आकार दें इसमें कोई कुछ भी दरारें नहीं पढ़नी चाहिए
  5. अब आप धीमी से मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल या घी गरम कीजिए।यह सुनिश्चित करने के लिए कि यह पर्याप्त गर्म है या नहीं, आटे का एक छोटा टुकड़ा तेल में तलने के लिए डालिए।अगर यह चटकने लगे और ऊपर की ओर उभरने लगे क्रिस्पी कुरकुरेदार हो जाए|
  6. उसके बाद गुलाब जामुन बॉल्स को धीरे से गर्म तेल में तलिया। जब इसका रंग सुनहरा भूरा होने तक तलें, बीच-बीच में इन्हें पलटते हुए क्रिस्पी कुरकुरेदार होने तक इसे टालते रहिए और फिर बाहर निकाल लीजिए|
  7. जब तक गुलाब जामुन तल रहे हैं, अब एक साइड चाशनी तैयार कर लीजिए.एक अलग सॉस पैन में चीनी और पानी पानी का मिश्रण बनाए जिससे चाशनी नहीं का निर्माण होगा।जब तक चीनी पूरी तरह से घुल न जाए और चाशनी एक तार की स्थिरता तक न पहुंच जाए तब । इन सब के बाद आप एक पतीले में गुलाब जामुन का गुलाब का जो जल होता है वह और इलायची को मिलाइए जिससे गुलाब जामुन का स्वाद निकलेगा|
  8. जब गुलाब जामुन सुनहरे भूरे रंग के दिखने लगे तो इन्हें तेल से बाहर निकाल लीजिए लें और पेपर टॉवल पर रखकर अत्यधिक तेल को सूखने दीजिए|
  9. गर्म गुलाब जामुन को इस वक्त चासनी में भिगो दीजिये। उन्हें कम से कम एक घंटे तक या जब तक वे चाशनी का रस गुलाब जामुनों को शक ना ले तब तक इन्हें भिगोए रखिए|

Gulab Jamun Recipe In Hindi : मुख्य बिंदु

  • हमेशा याद रखिए की गुलाब जामुन को स्वादिष्ट बनाने के लिए ताज़ा खोया या मावा का ही इस्तेमाल किया जाता है|
  • गुलाब जामुन बनाते समय गलती से भी खोया को कठोर मत कीजिए।
  • गुलाब जामुन को धीमी से मध्यम आंच पर भूनें ताकि मीडियम स्टीम पर तलिए इन्हें ज्यादा जलाए मत|
  • जब आप इसमें गुलाब जामुन डालें तो सावधान दीजिए चाशनी ओपन ना जाए इस बात का ध्यान रखिए|

Gulab Jamun Recipe In Hindi : गुलाब जामुन के मुकाबले कुछ नहीं है यह मिठाइयां

Gulab Jamun Recipe In Hindi : गुलाब जामुन की पहचान मध्य प्रदेश के उज्जैन शहर से बनी है क्या आप जानते हैं गुलाब जामुन के फैन भारत के पड़ोसी देश ने अपनी मुख्य मिठाई घोषित कर दी है आई आपको बताते हैं कि गुलाब जामुन के मुकाबले कौन सी मिठाइयां फीकी पड़ जाती है|गुलाब जामुन को सोशल मीडिया पर ज्यादा वोट मिले हैं और यह मिठाई पाकिस्तान की राष्ट्रीय मिठाई घोषित कर दी गई है। दूसरी तरफ जलेबी ने दूसरे नंबर प्राप्त किया है। लगभग 15,000 लोगों ने इस वोटिंग में अपना मत रखा था। इसके दौरान गुलाब जामुन को 47%, जलेबी को 34% और बर्फी को 19% वोट मिले। सबसे ज्यादा वोट मिलने के बाद गुलाब जामुन को ‘कौमी मिठाई’ के नाम से विरासत मिली|

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