Rajma masala recipe in hindi : राजमा मसाला पंजाबियों की खान -पान है और राजमा पोषण से भरपूर तो होता ही है आप भी अगर राजमा खाने के शौकीन हैं तो अपना स्वाद बढ़ाने के लिए राजमा मसाला की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं.राजमा मसाला बनाना ज्यादा मुश्किल नहीं है. हम आपको एक आसान रेसिपी बताने जा रहे है इससे आपको राजमा बनने में कोई दिक्कत नहीं आएगी | जानिए
ख़बरी भैया : तो चलिए आपको बताते है की राजमा घर पर बनाना कितना आसान है और इस आप लंच या डिनर टाइम में से कभी भी बना सकते हो खबर के लिए अपडेट रहिये |
Rajma masala recipe in hindi : पंजाबियों का खाना – खजाना है राजमा |
Rajma masala recipe in hindi : पंजाबी स्वाद से भरपूर राजमा मसाला खाने के बाद शायद ही कोई ऐसा हो जो दोबारा इसे खाने से मना कर पायेगा | राजमा पोषण से भरपूर तो होता ही है, वहीं इससे बनने वाली सब्जी भी स्वास्थ के लिए लाभदायक होती है | इस पंजाबी डिश को देशभर में काफी पसंद किया जाता है. आप भी अगर राजमा खाने के शौकीन हैं तो अपना स्वाद बढ़ाने के लिए राजमा मसाला को आसानी से बना सकते हो | मसालों से भरपूर इस सब्जी को बनाने के लिए आसान रेसिपी बताने जा रहे है |
Rajma masala recipe in hindi : राजमा मसाला बनाने के लिए मुख्य सामग्री होनी चाइये |
राजमा – 1 कप
प्याज – 1
टमाटर प्यूरी – 2 कप
अदरक-लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
हरी मिर्च – 2
जीरा साबुत – 1 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
अमचूर – 1/2 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
कसूरी मेथी – 1 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
घी – 1 टेबलस्पून
लौंग – 4-5
दालचीनी – 1 इंच टुकड़ा
तेजपत्ता – 1
काली इलायची – 1
नमक – स्वादानुसार
Rajma masala recipe in hindi : राजमा मसाला बनाने की आसान विधि |
Rajma masala recipe in hindi : पंजाबी स्टाइल राजमा मसाला बनाने के लिए सर्वप्रथम राजमा को रातभर के लिए पानी में भिगोकर रखना चाइये | इसके बाद प्रेशर कुकर में जरुरत के मुताबिक पानी, तेजपत्ता, काली इलायची, भिगोया राजमा और 1 टी स्पून नमक डालकर प्रेशर कुकर में गैस पर छाड़िये | कुकर की 6-7 सीटियां आने के बाद गैस बंद कर लीजिए | . बादमे उबले हुए मसाले को ठंडा होने के लिए रखिये |
अब इसको पकाने की बारी एक कड़ाही में घी डालकर इसे गरम होने दे . घी जब पिघल जाए तो उसमें जीरा, दालचीनी, लौंग डालकर चौंक बनने देवे | इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च भी मिलाए , इसमें टमाटर की प्यूरी डालकर पकाये | गाढ़ी होने दे , ऐसा होने में लगभग 10 मिनट का वक्त लग सकता है |
आखिर में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अमचूर मिक्सर करना है जब मसालों में से खुशबू आने लगे तो इसमें उबाला हुआ राजमा डालकर अच्छे से मिला लीजिए | कड़ाही को ढककर 15 मिनट तक राजमा पकने दीजिये | कुछ समय के बाद ढक्कन हटाकर राजमा में कसूरी मेथी और बारीक कटा हरा धनिया ऊपर भुरखा दीजिये | अब आप इसे नान, रोटी या चावल के साथ इसके स्वाद को चक सकते हो |
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